Собачий рай

Григорьева Ольга Николавна
Пес умирал, он старый был,почти слепой, недвижим.
А мир земной все так же плыл под солнцем ярко- рыжим.
Собачий век - недолгий срок в расчетах мироздания.
Кому кормежки вкусной впрок, кому скитания.
Пес умирал, он не скулил, и ни слезинки.
А солнца блин жарой палил; по псу поминки.
И надо псу держать ответ, чем жил недавно.
В былую жизнь с небес отсвет, кто плохо жил, кто славно.
Вот он щенок и толст и глуп, светло, уютно в доме.
От теплоты хозяйских рук все кажется спокойней.
Вот он подрос, умнее стал, красив,надежен.
Хозяин, вдруг, его предал, отправив в бездорожье.
И пес ушел, он гордый был, лишь темень глаз сильнее.
Предательство то пес простил, но сердцу,ох, больнее.
Без дома жизнь, не светлый путь, где ждет тепло и сытость.
Легко в пути во зло свернуть, оправдывая дикость.
Собака умною была, и как бы жизнь не била,
Собака, как могла, жила и всех вокруг любила.
А люди всяки на земле, не все мы человеки.
Душа иных людей во тьме, и тяжелы их веки.
У пса была своя семья. В подвале на картонке
Была Она и два щенка, ну, и еда в сторонке.
И время шло,росли щенки. История простая -
Вот люди в тот подвал пришли, калеча, убивая. Пес защищал свой тихий дом пока хватало силы, но выстрел вдруг раздался в нем, и пса как подкосило.               
Есть в одиночестве печаль, она тиха, безбрежна.
Ушел, прихрамывая, вдаль тот пес с душою снежной.
Как жил он дальше? Бог-судья все видел ...и решил
Новопреставленного пса отправить в лучший мир,
Где нет предательства и зла, и боли тоже нет.
А есть тепло и доброта и с косточкой обед.
И ангел, старый  сенбернар,ввел пса в собачий рай.
Таков был псу от Бога дар, лишь счастье собирай.
Пошел по раю старый пес, путь подсказало сердце.
Уткнулся в дверцу чуткий нос, и распахнулась дверца.
Навстречу шла, кого не спас в подвале от людей.
За ней бежали два щенка, всех ближе и родней.
Пес сел, зажмурились глаза, ведь в рае ярок свет,
И покатилась вдруг слеза, одна за столько лет...