Оторви взор хмурый от земли

Владимир Глушков
Оторви взор хмурый от земли,
Обрати его к высотам неба,
С одиноким коршуном вдали,
К облакам, в невиданную небыль.

К берегам, плывущим вдоль реки,
С беспокойством суетных причалов,
К лентам троп, зовущих в тальники,
Вслед за той, что ждать не перестала…

Тарахтит трудяга-катерок,
Костерок потрескивает в чаще,
А в ветвях запутался дымок,
Над тропою, в прошлое манящей…

                15.07.11г.