Отдохни от сует и сомнений

Владимир Глушков
 Тане в Татьянин День.

Отдохни от сует и сомнений
На диване в уютной тиши,
Как ребенок, уткнувшись в колени,
И послушай стихи для души.

Пусть в глазах заиграют соцветья
Незабудок и алых гвоздик.
И наполнит о ласковом лете
В чьей-то форточке радужный блик.

Зайчик солнечный с детства знакомый,
Как улыбки ласкающий след.
Помнишь, как на скамейке у дома
Очаровывал нас лунный свет?

Как однажды во мгле перекрестка
Я упрямо свернул за тобой,
Встречи ждал с нетерпеньем подростка,
В майский вечер, далекой весной?

Ты явилась ко мне из рассвета,
Будто сказочный нежный цветок.
В волосах цвета знойного лета
Заблудился шальной ветерок…

                25.01.07г.