Холод

Лана Дворак
Холод зверский, как в Сибири.
Ветер воет одичало.
Я одна в пустой квартире
Зарываюсь в одеяло.

Нагло воздуха тревожат
Остро-ледяные струйки -
Режут мне лицо и руки,
Глубоко впиваясь в кожу.

Я давно лежу без света,
Провалиться в сон пытаюсь.
Бесполезно. Тихо маюсь,
Вспоминая наше лето,

Звёзды, пляж, твои улыбки,
Наспех брошенные вёсла.
Если б ты сейчас, мой пылкий,
Был со мною - я б не мёрзла.