Остановилось сердце...

Владимир Глушков
           Памяти  А. Груздевой

Остановилось сердце. В мир иной
Она ушла, что за бурлящей Летой.
Душа её сияла, и звездой
Неслась в бессмертье, озаряя светом
Молящихся, внимающих весны
Великое начало и скорбящих…
И только звон оборванной струны,
Пронзающий до боли и щемящий,
Сердца тревожил. И от алых роз
Пылал Последний Путь. Весна играла
Огнями радуг в бриллиантах слёз,
Что пролились дождем на лик усталый…

Не долюбив, свой век не досчитав,
Остановилось сердце.  И застыло
Несказанное слово на устах,
Под веками угасли два светила.
О Боже Праведный! Как ты не справедлив!
Зачем безвременные слёзы и утраты,
И скорбь, и боль? Пусть каждый был бы жив
Свой полный век,в Тебя  бы  верил свято.

                05.04.02г.