Ой, рябина, рябина...

Владимир Глушков
Ой, рябина, рябина –
На морозе пожар,
Алый взгляд снегириный,
Сквозь багряный загар…
Сквозь буран листопада –
Нежность алой зари,
Как улыбки помада,
Что желаньем горит.

Ой, рябина, рябина,
Вдохновенья костёр!
Брызжут кровью рубины
В белоснежный простор.
Сквозь буран снегопада
Полыхают огнём…
Жду горячего взгляда.
Растворился бы в нём…

Ой, рябина, рябина, 
Гордость, горечь судьбы,
Откровений причина,
О прощенье мольбы.
Ты – желанье и воля,
Свет в нелёгкой судьбе.
Сквозь буранное поле
Пробираюсь к тебе…

Ой, рябина, рябина,
Доброта и покой.
Слышишь? Свист соловьиный
Над уснувшей рекой.
В строгом платье нарядном
Ты грустишь о былом.
Видишь? Твой ненаглядный,
Тебе машет крылом…

                2001г.