Твой портрет

Михаил Харламов
Я так долго тебя искал.
Я так близко тебя нашёл.
Разбивая любви бокал,
Под тоски прячась капюшон.

Ты – портрет на моём столе,
Не забитый в фанеру гвоздь.
Свет луны на моём окне –
Долгожданный, любимый гость.

Я смотрю на твои глаза –
Этот мёртвый даггеротип.
Твой портрет мне вновь подсказал
Новой песни старый мотив.

Вдохновенья в тебе ищу,
Мой придуманный идеал.
Никуда тебя не пущу –
Я так долго тебя искал.

2011 г.