Поэзия-тяжкий недуг!

Игаль Воронин
Поэзия-тяжкий недуг,
когда-то схвативший в объятья.
Она не приемлет потуг
и жалок, кто вздумает врать ей.
Она же для сердца бальзам,
уж если пришло вдохновенье.
Таланту она мавзолей,
хранящий его от забвенья!