Миг ценить

Натали Ру-Биссо
МИГ ЦЕНИТЬ

Я недавно с ней повстречалась...
Я молчала... она улыбалась...
Или просто мне так показалось?!

Не планировала, не ждала,..
Я не рада встрече была!
И она не была веселА!...

Но была она много сильнее!
Без задора, но всё же, смелее!..
Зацепила меня больнее...

Мои чувства были... преснЫ!
Не усталость от новой весны-
Просто... дни могли быть сочтены!

Я преставить того не могла,
Что владеет жизнями мгла!
Ах, как близко она подошла...

Балахон и коса в руке-
Это сказки на "поводке"!
Жизнь трепещет на волоске!!!

Чтобы жить не в упрёк!.. и не в крик!..
Чтобы ясный был взор, не поник,..
Чтобы в жизни чего-то достиг-

Просто надо любить  каждый вздох!
Просто надо ценить каждый миг!
В жизни - ЖИТЬ!!! и ИСКАТЬ свой родник!!!
4.07.2012