Июньское утро

Элгори
Отстояли ненастные дни,
И счастливою рыжею кошкой
На рассвете проникли в окошко
Долгожданного солнца лучи.

По покрову прибрежной травы
Миллионами ярких слезинок
Выткан полог чудесных картинок
Преходящим талантом росы.

Щебетанию множества птиц
Подпевает петух спозаранку,
И весёлого утра огранкой –
Чистый воздух небесных криниц.