Внедрённая в тылочек вражочка

Клава Ёлкина
Наткнулась тут: http://www.stihi.ru/2012/07/04/2103
Что такое поэзия? Часть 2
Алекс Авни Железнов

Не очень, признаться, поняла пародию, но исходничек вдохновил, уж очень он типичен:

Я стараюсь...
Людмила Яготинцева.

Я стараюсь всегда улыбаться:
Солнцу, ветру, косому дождю...
И с цветами могу целоваться
В нашем летнем зелёном саду.

Говорить голосочком лилейным,
Ведь цветочки так любят добро.
Трону ласково кустик "семейный",
И под корень водицы ведро.

Деревцо позовёт пышной кроной,
Я к нему непременно приду...
Обниму ствол шершавый, но стройный
И слова утешенья найду.

Почирикаю с милой пичужкой,
И внедрюсь в их заливистый хор.
Пожурю грозно кошку-подружку,
Что на птичек направила взор. (...)


        Внедрённая в тылочек вражочка

Вспоминая "Семнадцать мгновений...",
Я внедряюсь в заливистый хор.
Я в разведочке - признанный гений,
И природочки я стихотвор.

Опереньем сливаясь с опушкой -
Камуфляжик превыше всего! -
Я дуэтом с кукушкой-подружкой
Накукукаю много чего...

Я лилейным своим голосочком,
(То есть, белым - запутайся, враг!)
Буду слать из-под разных кусточков:
"Юстас - Алексу", радостно так.

В паре с дятлом настукаю точек
Головой об шершавенький ствол.
И потрогаю каждый росточек,
И под корень водицы ведро, (С)

И под небо летящую строчку
Тоже трону, и буду шептать
Всем на ушко цветочкам в горшочках:
"На окне, если что, не стоять!"

Не спалюсь! И сквозь щебет безбрежный
Не услышат мой "Гитлер - капут!"
В честь меня - поэтессочки нежной -
Блюменштрассочку ту назовут!