Рок

Михаил Шифрин 2
На санках девочка каталась-
Мой детский сон замри, не снись..
Моя снегурочка осталась
Снежинкой талой меж ресниц.

Её влюблённый одноклассник
Назвать по имени не смел.
Но сон - мечтам зелёным праздник,
И я в её салазки сел.

Уже привык к ведущей роли,
Но вдруг, задев о край бревна,
Споткнулись санки..Я без боли
Поднялся нА ноги..Она..

Она, бледна и недвижима..
И только ал кристальный  наст..
Мои диванные пружины
В реальность вытолкнули нас.

Затем была другая школа,
Я весь открыт иным мечтам.
Не любит юный голос пола,
Чтоб очи -здесь, а сердце -там.

Нескоро в этой жизни бренной
Однажды свиделись потом  -
Больницу огласил сиреной
УАЗ с рубиновым крестом.

И врач узнал пикантный профиль,
Зрачки, вобравшие плафон -
Погибшей в автокатастрофе
В лицо смотрел мой давний сон..

И пробужденье не хотело
На этот раз согреть меня,
Как не могла согреть ей тело
И взгляд глухая простыня.

К утру впаду я в странный морок:
Она с улыбкой озорной..
Но вдруг подушка станет мокрой -
Не снись, снегурочка, весной..