Моя скромная Малая Родина

Оксана Хрущева
Моя скромная Малая Родина,
В платье ситцевом – не в шелках,
Величавая, благородная,
Кто прославит тебя в веках!?

Если все мы, тебя покидая,
За житьем гонясь, за рублем,
В суете порой забываем,
Каждый думая о своем.

 Забываем ли!? Разве можно
Позабыть про рассвет, закат,
Сенокос на далекой пожне,
За рекой – золотой листопад…

Сколько чудных картин написано,
И не кистью – природой самой!
Стоит лишь приглядеться пристальней 
К деревеньке моей родной.

Вот амбар, рядом куст рябиновый –
Он по осени так красив,
Что алмазы или рубины
Блекнут все по сравнению с ним!

А закаты…  Глянь, солнце село,
По полям разлился туман,
Речка рябью дрожит несмело,
Погружаясь в сон и дурман…

Таких дивных закатов в городе
Не увидишь, поверь, никогда!!!
Это всё - твоя Малая Родина, 
Вспоминай её иногда!   


Май, 2009