Вечер

Сергей Ильинов
Облака стелились пухом,
В них закат уже тонул.
Кто-то там с медвежьим ухом
Песнь уныло затянул.

Где-то лаяла собака,
Вечер в ночь перерастал,
Ангел в знаках зодиака
Белой точкою летал.

Избы трубами курились,
Дым стелился по земле,
Православные молились
Не на холоде, в тепле.

Дьякон, леностью томимый,
Сонно им читал псалом.
Был он батюшкой бранимый,
За грехи,и поделом.

Месяц острыми рогами
Впился в тёмный свод небес.
В доме пахло пирогами,
И старик на печь полез.

Засыпала деревушка,
Погружаясь в сладкий сон.
Только чья-то там подружка
Издавала страсти стон.