Летнее июльское

Леди Дождик
Гроздья рябин изумрудного цвета
Лишь в сентябре зарумянят бока.
Царствует-правит зелёное лето,
Яркие травы собрав для венка.

Ленту ромашек из белого ситца
По сарафану пустило каймой.
Смотрит: в малиновый шарф нарядиться
Иль васильковый платок с бахромой?

По огороду как россыпь веснушек
Яркая стайка цветков-ноготков.
Грядки нарядны в ажуре петрушки
И виноградной лозе огурцов.

День замирает в полуденном зное -
Небо бледнеет от этой жары.
Хочется тени, дремоты, покоя
И тишины средь высокой травы.