Мы памятью к отечеству, богаты...

Володя Морошкин
В детстве был хулиган  и драчун
В раз бы стать,я хотел  именитым...
Но нашёл на чужбине  я   чум
И "летучею мыши"  софиты

Да дорогу, где гать- борона
Не моё...Взор куда бы ни бросил
Всё богатство- моя  сторона,
Где плутает Лочь — сайская осень...

И Селище,что грезить дока
Только маем где с лунной  каморки
Не Акуль ли  несёт молока
Богу Ену,что выгулял зорьку

Перестану себя бередить
Снегирём прилечу и присяду
На рябину где жгут сентябри
Мая зори,душе на усладу

Старость выткала крыши  сукно-
В холод плат, для убогой старухи...
Крест из досок прибит на окно,
Не откликнется в жалобном стуке

Отчего  же так сердце звала...
Как подруга, вернуться молила
Значит правда,  взывает  зола
И родителей плачут могилы