Печаль твоя рябиной на снегу

Чайка Екатерина Хабаровск
К чему мне эти явки и пароли??
Твоих иллюзий слишком сложный путь.
Невыносимо горький вкус неволи,
Да только время вспять не повернуть.

Течению обыденности бренной
Доверь томленья, страсти и мечты…
И только память иглами по венам
Глумится под покровом темноты.

Мне жаль, но мы не властны над мгновеньем,
Что тает в вечности рассыпанным песком…
Оставь другим печальные сомненья,
Пусть всё идет привычным чередом.

И день за днём, в безликой серой массе
Чужих и рассудительных людей
Продолжим жить… Спокойно. Без опаски
В пучине сгинуть бешеных страстей.

Унылых будней скрещенные руки…
Печаль твоя рябиной на снегу…
Тяжёлый крест – с любовью жить в разлуке…
Прости меня, но по-другому не могу.