Болезнь

Владимир Сапронов
Болезнь – она всегда некстати.
Еще вчера был полон сил,
И вдруг сегодня в медпалате
Лежишь, беспомощен и хил,
У планов радужных на тризне;
А рядом – сёстры, доктора...
И мысль сверлит о смысле жизни
Куда острее, чем вчера.