Танцор

Ольга Аксёнова
Сегодня бал! Сегодня бал!
Элиты местной сухофрукты,
Налив шипучку в свой бокал,
Налечь решили на продукты.


А я, лишь в меру захмелев,
Велитель скромного таланта,
На сцену выпрыгнул, как лев,
Схватив с тарелки провианта.


И па такие выдавал,
Что стыд и срам со мной сразиться!
И мастеров затанцевал..
Но только вот моя девица,


Из тени зала появясь,
Схватить за ворот все пыталась,
Но подлость ей не удавалась:
Я утанцовывал, крутясь.


И грузным альтом мне она:
"Уж я-то вам устрою взбучку!".
А я, танцуя к ней легко,
Баском: "Мадам, целую ручку".