Чтоб счастливым быть на земле...

Михаил Харламов
Чтоб счастливым быть на земле
Мне не нужно спиною гнуться.
Мне бы лишь поутру, на заре,
Очень рядом с тобою проснуться.

Мне не нужно больших зарплат,
И хвалебных признаний этих:
Я немыслимо буду рад,
Если наши родятся дети.

Если будет у нас семья,
Будут дети на нас похожи –
Не нужны мне тогда друзья,
И подруг мне не надо тоже.

Может, спросите, почему
Я так лазаю вон из кожи?
Потому что любить хочу,
И любовь мне – всего дороже.

Все простые мои слова –
Словно в ластах идти по суше.
Родила их моя голова
Только чтобы их кто-то слушал.

2011 г.