Прошу, не грусти... Для гитары

Дария Горина
Прошу, не грусти,
Моя добрая, нежная, милая...
Уж сколько всего позади,
Сколько пройдено узких дорог...
Пусть пыль на ногах, но мы знаем,
Как зимнее утро, ты чистая,
Прекрасна, как первый цветок,
В пучине забот и тревог.

Твоей материнской рукой
Наше счастие в жизни проложено,
Под маминым теплым крылом
Ни боли, ни ран не боюсь...
Ах, мама моя, родная,
Что ни говори и ни сказывай,
Когда ты смеешься, и я
С тобою, родная, смеюсь.

Лети мотыльком сквозь миры,
Лунным светом дорожку прокладывай,
Во мраке будь нам маяком:
Мы к тебе в штиль и бури плывем.
Ах, мама, родная,
Что ни говори ты и ни сказывай,
Твоею любовью, лишь ею
На этом мы свете живем...