Ярмаркой...

Пекторальдонбасс
Ярмаркой…

Привалило  счастьице  много,  не  обнять.
Вышел  покуражиться  и  поторговать.

Тряпочкой  кисейною счастье  бы  прикрыть,
А  его  в  ошейнике… ярмаркой  водить!

Что   б его  лелеять!  -  нет,  хвастовства  не  скрыть,
Громкие  копеечки за  погляд  ловить…

Счастье  обезьянкою  посмешит  народ,
Ярмарка  шарманкою  денежку  сберёт…

Кружка  наполняется  горсточкой  монет  -
Счастье  уменьшается…  вот его и  нет.

Коль  обрёл  случайное,  тут  бы  с  ним  и  жить,
Не толпою - ярмаркой  в  поводке  водить

Торговать  удачею,  торговать  собой  -
И  остаться  сдачею в  кружке  жестяной…

Что  цены  не  сложено  торгом-куражом,
Так,  видать,  положено  в  донце  пятаком...

За  пятак  растрачено  -  не  было  цены
Счастью  обозначено  в  ярмарке  весны.

Недосуг  бездельничать  -  нУ  как  воротить?! –
Примеряй  ошейничек  -  ярмаркой  ходить!..

04.07.12.