Хочется

Андрей Важдаев
Хочется просто улечься на пол,
Глядя откуда-то со стороны.
На одинокий, в траурной рамке,
Снимок героя, какой-то войны.

Хочется мыслей целую прорву,
Выдать знакомым и просто друзьям.
Хочется вдруг, не забыть те аккорды,
Песен, которые выдумал сам.

Хочется спрыгнуть с луны на землю,
Выхватить самый большой испуг.
Вспомнить потом, ту бетонную стену,
Ну или просто, одно из двух.

Хочется снова пуститься в пляску,
Только затем, чтобы быть смелей.
Сбросить с лица, постаревшую маску,
Знавшую горечь, ушедших людей.

Хочется выпить бутылку водки,
Вздрогнуть, вздохнуть и закрыть окно.
Перечитать позабытые сказки,
Те, по которым не сняли кино.

Хочется снова вернуться к истокам,
Переживая за тех, кто слабей.
Вспомнить слова позабытых пророков,
Чтобы отныне, остаться с ней.

Хочется вдруг, повернуться нежданно,
И попытаться взглянуть в глаза.
Той, что уводит с собой в нирвану,
Сбросив балласт и отжав тормоза.

Хочется много и нет оправданий,
Тем, кто хотеть не умел никогда.
Хочется просто, уснуть без названий,
Чтобы проснувшись, уйти навсегда...