Сиротинушка

Михаил Падранхасов
Сирота  ты сиротинушка,
Что глядишь ты в даль широкую,
Словно во поле осинушка
Ждёшь ты счастья синеокого.

А у счастья глаза белые-
То полюбят, то покаятся,
Всё звучат слова несмелые
Обмануть тебя стараются.

Как хотел ты ясным соколом
Улететь в чужу далинушку.
Чтоб бродить вокруг да около
Возле милой, у избинушки.

Прошлой ноченькой приснилася
Тебе свадьба долгожданная.
Что к тебе сама явилася
Твоя милая желанная.

Да не верь ты снам, забудется.
Позабудешь  и красавицу.
Ведь любовь ,-  цыганка-блудница,
Только чувством позабавится.

Над землёй позёмка стелится.
Наступают дни суровые.
А за милой красной девицей
Ходят парни чернобровые.

И умчался сиротинушка
Не дождавшись часа судного.
Ты скажи-ка мне осинушка
Где искать нам сына блудного.

Через год когда сойдут снега,
Будет вся в листве осинушка,
Со женою прилетит сюда
ясный сокол- сиротинушка.

За рекою песня  слышится,
Зацвели поля широкие.
Но а счастье, как и видится,
Знать и вправду синеокое.


                Ноябрь 2005 год
                Г. Кострома