По-королевски зима пришла...

Оксана Хрущева
По-королевски зима пришла,
Накинув шубу из горностая…
Похолодало. А снег вчера
Уже не таял. Совсем не таял.

Она, как будто давно ждала,
Лишь выбирала момент получше. 
И вот – предстала: свежа, бела -
Припудрив носик на всякий случай.

Самолюбива и холодна…
Но грациозной походкой смелой
Так величаво к нам снизошла,
Окутав землю вуалью белой.

А мы с восторгом глядим в окно
И в восхищении роняем: «Здрааасьте!» -
Не понимая, что так легко
С небес спустилось простое счастье.

Декабрь, 2010

фото: Интернет