Луна и звезда

Александр Егоров 6
     ***

Пробирается  луна,
Летним  переулком.
Тучи,  дождь,  она  одна,
На  ночной  прогулке.

На  Фонтанке  под  звездой,
Над  мостом  качаясь,
Позовет  ее  с  собой,
В  водах  отражаясь.

А  звезда  за  ней  нейдет,
По  каналу,  следом,
Держит  в  тайне  свой  полет,
Путь  ее  не  ведом.

Красным  цветом  в  ночь  горит,
Будто  бы  в  волненьи,
Все  над  площадью  стоит,
«Марса» - отраженье.

А  луна  ушла  в  Неву,
В  воды  опустилась.
Пред  зарей  склонив  главу,
Волнами  умылась.

В  Петербурге  тишина,
Сумрак  ночи  тает.
Да  луна  вдали  одна,
С  волнами  играет.