Цепные псы

Павел Альвинов
Снуют повсюду
С голодным воем
Цепные псы.
В глазах- презрение пустое
И свет грозы.

В глазах- расчёт,
И деньги- мера
Для их любви.
Власть и почёт-
Вот вся их вера,-
В людской кровИ.

Цепные псы...
Они всё знают,
Их власть крепкА.
И, если грызть,-
То целой стаей,
До верняка...

А, что до нас,-
Им дела нету,
У них- свой фарс...
Им так легко
Слепить котлету,-
Когда мы - фарш.

****************************

Мне не уснуть
В чужом краю,-
Хоть пей, хоть кайся
Взять и швырнуть
Им жизнь свою...
На,- потешайся.
1996г.