Солдатик

Лайма Лимонова
Гонит ветерком кораблик,
Мочит дождевой водой,
На корме стоит солдатик,
Весь игрушечный такой,
Оловян и стан и сабля,
Сердце храброе в груди,
От дождей косые капли,
К счастью не сверни с пути!