Тяжёлые хлопья пушистого снега...

Оксана Хрущева
Тяжёлые хлопья пушистого снега
Спускались стремительно с ясного неба
И таяли, чуть прикасаясь к земле,
Соскучившейся по желанной весне.

Зима растекалась слезами по лужам,
Но снег в эти дни никому был не нужен.
Все ждали тепла, ждали солнца и света,
А тут, как насмешка, завеса из снега.

Уйти по-английски, ни с кем не прощаясь,
Зима не могла и, за снег извиняясь,
Она уступала на время права,
А слёзы с лихвой заменяли слова…

Апрель,2012