Сначала Город лишит меня

Лоренц Мария
          *   *   *

Сначала Город лишит меня
Имени твоего.
Но это не важно.
Это почти ничего.

Потом Города разрушают
Молитву для встреч.
Но чёрная лента Дороги
Сможет её уберечь.

И рокот прибоя,
И ветер в зелёных ветвях,
Помогут вернуться сквозь лес
В полупризрачных снах.

А, если услышишь ты Эхо шагов,
Которые легче всего –
Это Твой Город лишил тебя
Имени моего.