Ночь

Оксана Хрущева
Ночь. Темно. Тишина вокруг.
Я на небо смотрю с тоскою:
Тихо звёздочки встали в круг,
Позабыв о людском покое.
Как царица, луна взошла
И, окинув свои владенья,
Ровным светом вдруг всё зажгла,
Опустив пелену сновидений.

1990