Здесь

Макс Громов
Здесь бродит зверь в потемках мрачных,
Здесь сырость, страх и не покой.
И рваных ран, узоров злачных,
Переплетает дрожь рукой.

Здесь плач давно уже пустынный,
Засохший, желтый, как песок.
И небо кровью пропиталось,
Гнилое небо грязных снов.

Сгорает свет здесь невесомый,
В холодном, ледяном огне.
Всё что вокруг, здесь всё греховно,
И всё так тяжко, смерть везде...

Когда шагал, через Калинов,
Стянула тяжесть в реку сна.
И путь мне показался длинным,
И красной чудилась вода.