Тихое, ночное

Иванова Светлана Викторовна
На прогретой солнцем крыше
Черным ласковым котом
Ночь разнежилась. Неслышно
Темнота крадётся в дом.

Спит умытая посуда.
Холодильник чуть всхрапнёт.
Вдруг, неведомо откуда,
Дверь скрипуче пропоёт.

Разметалось одеяло-
Уголочек, как ладонь
Под подушкой спит. Устало
Борется со сном огонь:

Дохрустит своим поленцем,
В углях спрячет язычок....
Тучка влажным полотенцем
Оботрёт луны бочок...

Потянулась Ночь на крыше,
Щурит звёздочки-глаза:
Тише, тише, тише, тише,
Город спит - шуметь нельзя!