Я, общество... и власть - вот, треугольник...

Виктор Бобошин
Я, общество... и власть - вот, треугольник,
В котором, каждый что – нибудь, но, ищет...
И судит со своей, лишь, колокольни...
Для пересудов добавляя пищи...

Я - "эго", значит, к личному нас тянет,
Но обществу важнее слово "наше"...
Во власти те нужны, кто не обманет,
Стараясь Благо наше сделать краше.

"Эго" тянет "одеяло" на себя -
Для бизнеса годятся эгоисты.
К власти лезут всё, народ свой не любя,
Но, алчны, энергичны и речисты…

Друзья, за что ругать "зверьё от власти"?
Да, оно живёт и правит, как зверьё...
Но, в их инстинкте нет другого счастья,
"Эго" знает только:  Я, лишь, МНЕ..., МОЁ.

Во власть ЖИВОТНЫХ выбираем сами,
Нам сердиться можно только на себя...
Ведь, как сверх – Эго, власть царит над нами
С Блага общего уж, всё... отеребя...