Сон

Дмитрий Зайцев 4
В невыносимой тишине
Летали белые страницы,
Друзей, покинутых давно,
Сквозь дым мелькали злые лица,
И что - то говорили мне
На непонятном языке.
Огни кружились хороводом,
Луна, повисшая в окне,
В морях притягивая воду,
смеясь подмигивала мне...
То был лишь сон
И нет возврата
К пурпурным призракам заката,
К его сиреневым теням,
К прозрачным ветрам, светлым дням...