Любовь и грибы

Николай Марута
День прошёл бесцельно бестолково,
Снова ночь – бессонница и грусть,
И спасенья нету никакого,
Лезь в лукошко, коль назвался груздь.

Мы грибы с тобою собирали
По опушкам леса за рекой,
Аккуратно шляпки их срезали,
Ножки оставляя за собой…

Нынче я хожу в лес за грибами,
Без тебя грибов не нахожу
И шепчу бессмысленно губами:
- Всё прощу, найдись, приворожу…

Прихожу из леса без грибов –
Милая, прошляпили любовь!..