Быть простым

Игорь Мельников Иго
Нет, быть простым – не значит простеньким.
А я простой, я из крестьян.
Мне пес бродячий машет хвостиком.
Мне буйный ветер, как дурман.

Да, я мастак на фразы колкие,
А вот о чувствах не скажу.
Я брагою, вокруг да около,
В рубашке беленькой брожу.

Летают птицы – залюбуешься!
Цветет рябина – красота!
«Душа, ну что ты так волнуешься?
Твоя печаль совсем не та,

Что ходит гордая, надменная» –
Так свою душу утешал…
Открыл окно, за ним Вселенная
И день, что до смешного мал.




(фотка из интернета)