Несерьёзно о серьёзном

Лотыш Яна
Тайна Мирозданья - многогранна.
Одна волна становится известна
И тут же набегают следом ,тесно,
Иные волны - разности вопросов.
И странности случаются порою:
Чем интереснее вопросы для ума,
Тем для души печальнее ответы.
И как не вспомнить мудрецов слова,
Что истина неведома всегда.
И как пусты порой предположенья,
Что нам известен замысел Творца.
И,самомненье - девятый вал для нас,
Снесёт он в пух и прах всё наше
Умопостроенье в междуречье фраз
По принципу известному давно:
Что дано Юпитру сполна -
Нет в тяжкой доле для быка.