Попробуй

Рута Марьяш
Как не писать о грузе лет,
и о себе – на век моложе?
Так страстно любящий поэт
не о любви писать не может!

О, эта бездна позади,
что так упрямо лезет в строки!
Приказ – в былое не гляди
в тебе отпущенные сроки!

Веди борьбу сама с собой,
и, чтобы избежать напастей,
попробуй, пой в ладу с судьбой
фантазию на тему счастья…