Как поделить?

Игорь Маклашин
КАК ПОДЕЛИТЬ?

Для работы в саду
Работников как-то наняли.
Но работники не успевали
Закончить в срок работу ту

В обед позвали еще двоих,
А после ужина и еще других.
И когда уже стемнело,
Все вместе закончили дело

Хозяин работу принял, однако,
Заплатил всем одинаково.
Те, что раньше пришли, возмутились:
Мы же всех дольше трудились!?

Богатый человек сказал,
Я дал, что обещал,
А работники его упрекали:
Твои преданные только танцевали

И не работали почти ничего!
-Я дал им от избытка своего

Мудрые говорят,
Они Бога познали,
Потому, что упорно постигали,
А преданные так говорили:
Мы Его милостью получили