Уйду в леса

Вехова Лариса
Дымят убийственные трубы,
тяжёлый серо-красный смог
слезит и душит, сохнут губы,
бреду домой, не чуя ног.

Долбит асфальт каблук высокий,
терзает икры, как палач,
бетонный город выжал соки,
давлю улыбкой в горле плач.

Душ, тапки,чай! Под тёплым светом
забуду уличную грязь.
Жизнь протекает смутным бредом,
протрёшь глаза - яснее мразь.

..............................

Уйду в леса в мечтах туманных
и буду босиком бродить
среди деревьев первозданных,
из родников холодных пить

на дне зелёного овражка,
грибы под листьями искать,
смотреть, как ползает букашка,
и тихо песню напевать,

гадать,  чьи  раздаются трели,
в кустах хрустит чей мелкий бег?
Почует лес, цветы и звери -
с добром пришёл к ним человек.