Не становись ни для кого кумиром

Хрустальный Ангел
Не становись ни для кого кумиром,
Мой славный друг и преданный мне враг.
За это, будешь ты когда-то проклят миром,
И твой кумир повергнется во мрак…

Но мы кумирами становимся судьбою,
И он пойдет с тобой и в рай и в ад.
Зачем он соблазняется тобою?
Ведь жизнь его прекрасней во сто крат!

Кричишь ему: «Я не герой твоей Эллады!»
Мне самому ещё расти и созидать,
Но он останется под звуки канонады
 И так же будет, как и прежде, себе лгать.

«Пойми, я не такой прилежный гений!
Не уведу тебя в Эдемский сад.
Утонешь в моём мире сновидений».
Да, только он обманываться рад.