Дождливое лето

Мизерный Игорь
Ещё не осень…
Но дождь беспечный
Льёт бесконечно
С небесной оси.

Погасло солнце…
И на недели
Дождей метели
Стучат в оконце.

Ненастно лето…
Мой дом на круче
Седою тучей
Стоит одетый.

Сильна надежда,
Что ветер ночью
Разгонит в клочья
Из туч манежи.