Из Л. Балян. Поэту Г. Гаспаряну

Александр Рюсс
  Поэту  Г.  Гаспаряну.

За  что  ты  Бога  славословил,
Коль  он  тебе  обиду,  боль
И  не  родного  сына  роль,
А  бремя  пасынка  готовил?

Зачем  колени  прекланяешь
Пред  тем,  кто  предал,  не  любя?
Зачем,  как  сын,  благословляешь
На  крест  пославшего  тебя?
 
  С  армянского.  Подстрочник  Л. Балян.