Мизантропам

Виктория Ступкина
Эти люди из плоти и злости -
Их так мало, но мне - с головою.
Из их ртов не слова, а кости
Текут в мои уши рекою.

Эти страшные, дикие звери
Все в шелках, и сарказме, агрессии
Распахнут, улыбаясь, мне двери,
Похоронной сомкнутся процессией.

Их так мало, но лица меняются,
А вокруг все те же личности.
Очернить меня попытаются,
Крест заставить за них нести.

Розовым очкам не спасти меня -
Эти люди начнут и в них скрести.
Черная повязка - моя броня,
И вслепую мой путь среди них брести.