Лава

Данута Рексць
Какая разная любовь, вернее проявления…
Одна, как тихий фитилек, лишь тлеет в умилении…
Без всполохов и без страстей, размеренно, спокойно,
С такой до старости вполне ты доживёшь достойно…

Иная будто ураган, все на пути сметает!
Ей всё как-будто нипочём и судьбами играет!
И не любовь то, страсть скорей, замес коли греховный,
Итог плачевен, - заболел, …считай, что пипец полный…

Подпитка - ревность, злость, досада - всё усугубляет,
Иссушит душу, тело ранит, калечит лишь, ломает!
Искать спасенье? Наваждение - бороться нету сил…
Ну что ж, в капкан по своей воле, не Божьей угодил!

А есть, как дремлющий вулкан!  Года, десятилетия
Дымок сочится иногда, …  казалось бы, апатия…
Но вдруг, никто не предсказал, да это невозможно,
Копилось что давным-давно, казалось безнадежно…

И  взрыв! Любовь  накроет всё и  лавою прольется!
Не той что жжет, …  согревшись  лишь, ответная проснется…
Встречал ли ты  такой вулкан  на жизненном пути?
Наверно нет,…иначе бы не смог  мимо  пройти …