Жил-был кот и не тужил

Килин Владимир Юрьевич
Родился…
Жил-не тужил,
У матери из "вымени" пил,
Ползал… Не ходил,
Подрастал…
Так же жил и не тужил,
В лесу играть любил,
Бравым хулиганом был,
Не тужил…
В подвале школы жил,
Под дверь директора ходил…
Ой, не тужил…
Тётя добрая спасла
От беды и от конца.

Не тужил…
В квартире жил,
Вкусно ел и вкусно пил,
Вымытый и чистый был,
Вот так и жил,
Не тужил…
Весной ковер испортил,
Жил…
Обои ободрал,
Ой, не тужил…
Обоссал диван,
Почти не жил…
Чуть не убили,
Не тужил…
Всем надоел,
И кто хотел,
Тот бил…
А он всё жил,
Да не тужил…
Очередную пакость учудил,
Себя проблемами копил,
Но жил…

Вдруг затужил…
Врач приходил,
Что-то отсоединил,
Жил…
Да лучше бы не жил,
Тужил…
Грустнел, полнел,
Песен больше не пел,
Жил да тужил…
Гулять ходил,
Поводок не любил,
Жил…
Да так тужил,
Руку прокусил,
Прощался с жизнью,
Просил…
Простил…
Сбежать решил,
На дерево залез,
Свободен был,
Не тужил…
Денёк пожил,
Вернуться решил,
Пил…
Ел…
В туалет ходил…
Тужил…

«Побрили, гады»,
Лысый был,
Прям как корова,
Прятался, не выходил,
Жил…
Толстым был,
Тужил…
От еды не уходил,
Прыгать больше не любил,
Вот так и жил,
Ел…
Спал…
Ел…
Пил…
Тужил и не тужил,
Вот так и жил,
Вот так и живет
Пока не умрет.

2012 г.