***

Вероника Малкова
на целый поворот и ни одной дороги
сиреневый бульвар перелопачен вкривь
на самом дне колодца осьминоги
плетут и заплетают ветки ив.

на  мне нагрудный знак, отмеченный веками
на мне ни тени завтра, ни вчера
а в комнате жужжит гриппозными звонками
остаточная пыль гусиного пера