***

Ольга Рохлина
Дышала холодом земля,
Бесился ветер в диком танце,
И тополя, и тополя
Шумят: "Расстанься с ним, расстанься..."
"Тебе счастливой быть грешно", -
С небес пророчит чей-то голос,
И кем-то выпита давно
Моя привычная веселость...
В изломе губ, в изгибе рук
Таится хрупкость восковая.
Мне все вокруг, мне все вокруг
Твердит, что я тебя теряю.
А мне ль не знать? Наступит час,
Неотвратимый, неизбежный:
Прольется золотом из глаз
Вся нерастраченная нежность.
...Не тронусь с места. За окном
Все свирепеет непогода,
И словно замер старый дом
В минуту твоего ухода.
Потом очнусь от столбняка,
От странного оцепененья -
И робко двинется рука,
Чтоб удержать хоть на мгновенье.
И я разрежу темноту,
Дверь распахнув, снопами света,
И, обнимая пустоту,
Ищу, зову, но нет ответа.
Ночь холодна, и стынет кровь,
И тают где-то - глуше, тише -
Мои слова, моя любовь,
А ты не слышишь, ты не слышишь...