За что люблю тебя так сильно?

Инна Иннокентьева
За что люблю тебя так сильно?
И вновь с тобой теряюсь,
Когда скажу тебе всю правду,
Что всё же сомневаюсь.

За твои ласковые руки,
И взор печальный, строгий
За все слова несказанные,
Что этот мир убогий.

Каков же твой характер?
Упорный со слабинкой,
Иль горделивый, громкий
С увядшею морщинкой.

Тебе ль не знать пороков
Моих упрямых нервов,
И утешать глазами
Твой учет резервов.

За дни,минуты, небо,
Что пролетают мимо
С улыбкою в душе
Скажу тебе спасибо.